,

Fünftes Spiel, vierter Sieg! Herren gewinnen in Wesseling

Am Samstag den 23.09.23 hieß es für die Herren der LüRa auf nach Wesseling zum Spiel gegen den TuS Wesseling II. Nachdem das letzte Spiel unglücklich in Brühl verloren wurde, hatte man sich fest vorgenommen die zwei Punkte von der anderen Rheinseite zu entführen. Zu Beginn gab es wieder einmal das Problem, dass der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen iwar, aber zum Glück blieben die Schiedsrichter des vorhergehenden Spiels und übernahmen die Leitung der Partie. Trotz vieler Ausfälle auf Seiten der LüRa fuhr man mit 13 Spielern nach Wesseling. Hier zeigt es sich, dass es gut ist einen großen Kader zu haben und alle Positionen mindestens doppelt besetzt zu haben. Jetzt aber zum Spiel: Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und es war ein schnelles Spiel mit vielen Torchancen. In Minute 17 konnte Wesseling mit 10:8 in Führung gehen, was das Trainerteam Julia und Jörg dazu veranlasste die erste Auszeit zu nehmen. Die Ansprache zeigte Wirkung und die Mannschaft hielt den Anschluss und konnte mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich zum 12:12 erzielen. In Halbzeit zwei ging man schnell mit 2 Toren in Führung und diese konnte man über lange Zeit halten. 10 Minuten vor Schluss kam Wesseling noch einmal bis auf ein Tor ran, mehr wollte ihnen aber nicht gelingen. Durch unseren Torwart Janik Freesemann wurden in Minute 51 und 55 zwei Siebenmeter der Wesselinger entschärft, was dazu führte den Vorsprung auf 4 Tore ausbauen zu können. Wesseling schaffte zwar in den letzten 2 Minuten noch den Abstand auf 2 Tore zum 22:24 zu verkürzen, aber dabei blieb es dann auch. So konnten die Herren der LüRa ihr Vorhaben umsetzen und die 2 Punkte nach einer sehr guten Mannschaftsleistung aus Wesseling entführen. Jetzt steht man mit 8:2 Punkten auf Platz 3 der Tabelle und dies kann man als gelungenen Saisonstart betrachten. Das nächste Spiel ist am 14.10. in heimischer Halle und bis dahin will man weiter konzentriert arbeiten, um auch dann wieder einen Sieg einfahren zu können. HS