,

Tabellenführer „stolpert“ in Kopernikushalle

Handball-Herren sichern sich einen Punkt im Heimspiel

Pünktlich um 15:00 Uhr begann das Spiel gegen SC Fortuna Köln III und jeder wusste, dass es hier eine harte Nuss zu knacken gibt, da der Tabellenführer bisher noch keinen Punkt abgegeben hat. Mit voller Konzentration startete man in das Spiel und von Beginn an wurde auf beiden Seiten gut und schnell gespielt. Nach gespielten 18 Minuten führten die Herren der LüRa mit 8:7, was den Trainer der Fortuna dazu veranlasste die erste Auszeit zu nehmen, um an einigen Stellschrauben für das Spiel der Fortuna zu drehen. Dies zeigte aber nicht die Wirkung, die man sich auf Kölner Seite erhofft hatte und die LüRa konnte mit einem 2 Tore Vorsprung 14:12 in die Halbzeitpause gehen. Zum Start der zweiten Halbzeit konnte Fortuna den Rückstand egalisieren und sogar eine Führung erspielen. Dies veranlasste die Trainerin Julia Santen beim Stand 19:17 für die Fortuna in der 39 Minute eine Auszeit zu nehmen. Die dort angesprochenen Änderungen konnten jedoch nicht umgesetzt werden und Fortuna zog Tor um Tor davon. Dies lag daran, dass die Herren der LüRa einige Chancen nicht verwerten konnten und somit hatte man in Minute 45 plötzlich 6 Tore Rückstand. Wer jetzt aber dachte „Die Messe ist gelesen und die Punkte sind weg“, hatte sich getäuscht. Tor um Tor arbeitete man sich wieder ran und der Vorsprung der Fortuna schmolz langsam, aber stetig. In Minute 59 und 41 Sekunden nahm die Fortuna ihre letzte Auszeit, um letzte taktische Maßnahmen zu besprechen. Auch von der Bank der LüRa gab es für die letzten 19 Sekunden die klare Anweisung, dass jeder einen Gegenspieler in Visier nehmen sollte. Wir brauchen den Ball, um die letzte Chance zu bekommen. Dies gelang und somit konnten wir 3 Sekunden vor Schluss den verdienten Ausgleich zum 25:25 erzielen.

Wieder einmal wurde den Zuschauern wurde an diesem Tag einiges an Spannung geboten. Durch eine großartige kämpferische Leistung und dem unbedingten Willen das Spiel nicht zu verlieren, war es möglich diesen Punkt zu holen. Jetzt geht es nächste Woche zum Auswärtsspiel gegen den 1 FC Köln III. Dort müssen wir wieder 100% geben, um 2 Punkte zum Abschluss der Hinrunde mitzunehmen.