,

Winterpause beendet – Handballherrren starten mit Nachholspiel

Am gestrigen Mittwoch mussten die Handballherren ihr Meisterschaftsspiel nachholen, da am ursprünglich geplanten Spieltag die Halle durch die Stadt für eine Karnevalsveranstaltung gesperrt war. Pünktlich um 20:30 Uhr erfolgte der Anpfiff und die LüRa Herren legten fulminant los, nach 10 Minuten stand es 6:2 und der Gast aus Flittard nahm bereits die erste Auszeit. Alles deutete auf einen ruhigen Abend für den Gastgeber hin, aber weit gefehlt. Nach der Auszeit kam eine Durststrecke der LüRa Herren von 9 Minuten ohne Tor. Zum Glück war Flittard auch nicht besser und schaffte es nur 2 Tore in diesem Zeitraum zu erzielen. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft wurde es in Sachen Chancenverwertung wieder besser und so ging man mit 12:9 in die Pause.

Die 2.te Halbzeit startete und die LüRa Herren waren wieder präsent auf der Platte, konnten sich direkt absetzen. In Minute 48  beim Stand von 21:15 nahm die Trainerin der LüRa eine weitere Auszeit. Hier wurde noch einmal in Sachen Taktik nachjustiert, was aber leider nicht fruchtete. Flittard kam Tor um Tor ran und so stand es 5 Minuten vor Schluss 22:20. Jetzt wurde es doch noch einmal eng und der sicher geglaubte Sieg geriet in Gefahr. Beim Stand von 22:21 nahm in Minute 58 der Gast seine letzte Auszeit und dann in Minute 59 die Heimmannschaft. Zum Glück fiel in den letzten 4 Minuten des Spiels kein Tor mehr und so konnten die LüRa Herren das Spiel verdient, aber auch glücklich, gewinnen. Man war die klar bessere Mannschaft aber hatte wohl der deutschen Handballnationalmannschaft bei der EM zu viel abgeschaut in Sachen „wie lasse ich 100%tige Chancen liegen und bringe den Gegner zurück ins Spiel“. Jetzt geht es bereits am Sonntag nach Königsdorf zum nächsten Spiel, wo man sich es nicht leisten darf die gebotenen Chancen liegen zu lassen.