,

Handball-Spieltagnews 10./11.12.2022

Der vergangene Spieltag beinhaltete lediglich 3 Partien im Jugendbereich.

Am Samstag spielte unsere weibliche C-Jugend auswärts bei den Kölnern Kangeroos in Rodenkirchen. Der Tabellenletzte aus Rodenkirchen konnte jedoch nur am Anfang mithalten. Ab der 7. Spielminute übernahmen unsere Mädchen die Führung und kontrollierten die Partie durch technische und spielerische Überlegenheit. Nicht unverdient endete das Spiel somit mit einem deutlichen 12:34 Auswärtssieg für das LüRa-Team.

Anders erging es unserem E-Team. Die Mannschaft musste wenige Kilometer weiter südlich in der Kronenbuschhalle in Wesseling dem gleichnamigen TuS gegenüber stehen. Die Heimmanschaft präsentierte sich von Beginn an als überlegenes Team und gab die Spielführung bis zum Schluss nicht ab. So verlor unser jüngstes Team mit 14:7 Toren.

Am Sonntagnachmittag empfing unsere A-Jugend den SC Longerich in eigener Halle. Vergessen war der doppelte Punktverlust der letzten Partie gegen den Tabellenführer. Auch ohne die verletzten Leistungsträger Rothe und Schmitz war man zuversichtlich hier das Spiel kontrollieren zu können.

Dafür benötigte die Truppe unter der Leitung von Alex Naphausen zunächst 8.Spielminuten, bis das Team so richtig erwachte und immer wieder durch schöne Spielkombinationen den freien Spieler vor das gegnerische Tor brachte.

Dabei überzeugte auch die „Leihgabe“ unserer B-Mannschaft, unser Gastspieler aus Mexiko, Diego Rey Davo, mit insgesamt 6 Treffern auf der linken Aussenposition. Mit einem 38:18 Sieg in dieser sehr ansehnlichen Partie verabschiedet sich das Team in die Winterpause bis zum 14.1.23