,

Erfolgreicher Spieltag daheim

Großer Heimspieltag der Handballer am letzten Sonntag. 6 Spiele waren in gut „vorgewärmter“ Halle zu absolvieren. Unsere neugeformte D-Jugend hatte den TuS Rheindorf zu Gast und unterlag in ihrem ersten Saisonspiel mit 11:18 Toren. Dies waren aber die einzigen Punkte, die an diesem Tag für Gastmannschaften in unserer Halle zu holen waren. Unsere E-Jugend siegt gegen den TK Nippes  mit 11:9, unsere mB-Jugend liess der HSG Rösrath/Forsbach keine Chance und schickte diese mit 36:7 wieder in die Heimat. Anschliessend drehte unsere B-Mädchen auf und gewannen 17:6 gegen den MTV Köln, dank unserer hervorragenden Torhüterin Carmen Borgelt. Im Anschluss präsentierten sich unsere Herren gegen den TuS Königsdorf III in guter From und behielten ihre „Weisse Weste“ . Den Spielbericht findet Ihr weiter unten. Auch unsere A-Jugend konnte Positivserie halten und gewann ihr drittes Spiel gegen den TV Jahn Wahn mit 33:22.

Hier ein Abriss des Herrenspiels:
Am Sonntag 10.09. wurde das Handballspiel der LüRa Herren gegen TuS Königsdorf III pünktlich um 17:00 Uhr in der Dreifachhalle des Kopernikus Gymnasiums angepfiffen. Beide Mannschaften begannen sehr schwungvoll dieses Spiel und trotz den hohen Temperaturen in der Halle wurde das Tempo hochgehalten. In den ersten Spielminuten konnte keine Mannschaft einen Vorteil für sich erzielen und so stand es nach 13 Minuten 6:6. Jetzt schlich sich der ein oder andere Fehler ein und Königsdorf konnte sich eine Führung erspielen und diese zeitweise auf 3 Tore ausbauen. Die Trainerbank reagierte und nahm eine Auszeit, nach erfolgter Ansprache durch die Trainerin wurde das Spiel der LüRa wieder besser und man arbeitete sich heran, es ging dann mit einer 1 Tore Führung 13:12 für Königsdorf in die Halbzeit. Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Start nach Maß für die LüRa Herren, man legte einen 5:0 Lauf hin und in Minute 36 stand es 17:13 für die Hausherren. Langsam merkte man dem Gegner aus Königsdorf an, dass die Hitze ihnen mehr zu schaffen machte als der eigenen Mannschaft, die LüRa konnte das Tempo weiter hochhalten und somit auch den Vorsprung verwalten. Nach 60 Minuten war die Hitzeschlacht beendet und der dritte Sieg in der noch jungen Saison war eingefahren, dass Spiel wurde mit 32:25 gewonnen und jetzt steht man mit 6:0 Punkten auf dem zweiten Platz in der Tabelle. Um weiter oben dran zu bleiben heißt es nächste Woche das Auswärtsspiel in Brühl zu gewinnen und den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. HS