,

Spitzenspiel im wahrsten Sinne des Wortes

Am Sonntag empfing die Herrenhandballmannschaft der SpVgg Lülsdorf-Ranzel als zweiter der Tabelle den Tabellendritten, die SG Leichlingen TV/Neukirchen TV (SG LTV/NTV) zum Spitzenspiel in der Kopernikusarena. Mit leichter Verspätung wurde um 15:05 Uhr das Spiel angepfiffen. Die SG LTV/NTV erwischte den besseren Start und konnte schnell 3.0 in Führung gehen was aber nicht lange Bestand hatte und nach 7min stand es 3:3. Es war ein von hohem Tempo bestimmtes Spiel, wo beide Mannschaften zeigten, dass sie nicht zufällig auf Platz zwei und drei der Tabelle stehen. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe beim Stand von 11:9 für die LüRa nahm die Trainerin eine Auszeit. Es wurde eine kurze Feinjustierung der einzelnen Abläufe vorgenommen und so konnte bis zur Halbzeit die 2 Tore Führung gehalten werden und beide Mannschaften verabschiedeten sich mit einem 19:17 für die LüRa in die Pause. In Halbzeit zwei ging es genauso weiter wie in Halbzeit eins, die SG LTV/NTV ließ sich nicht richtig abschütteln und in Minute 51 betrug der Vorsprung der LüRa nur zwei Tore und es stand 27:25. Doch dann drehte die LüRa nochmal auf und konnte innerhalb von 4 Minuten den Vorsprung auf 31:26 ausbauen. Jetzt hatte man dem Gegner den Zahn gezogen und konnte zum Ende einer hochklassige Partie verdient mit 33:27 gewinnen. Garant für den Sieg war eine starke Abwehr, gute Torwartleistung und eine 100% Quote bei den Siebenmetern. Dies waren zwei wichtige Punkte, was aber nicht heißt, dass man sich jetzt ausruhen kann. In der nächste Woche müssen wir Auswärts gegen den Tabellenfünften aus Rösrath/Forsbach ran und die Punkte will man dort nicht liegen lassen.