Alle 7 Mannschaften der Handballer waren am letzten Sonntag vor heimischer Kulisse aktiv. Aus 7 Partien konnten 11 Punkte auf LüRa-Konten verbucht werden, ein durchaus sehenswerte Bilanz. Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

LüRa (D) : Pulheimer SC             14:14

LüRa (B) : SSK Kerpen                28:26

LüRa (A) : JSG Handball Köln  39:16

LüRa (Herren) : HGV Hürth-Gleuel   23:21

Hier 2 Spielberichte:

Bereits seit einiger Zeit als Tabellenführer unterwegs hatte unsere C-Jugend heute die 2.Auswahl des TK Nippes zu Gast. Der ersten Mannschaft war man bereits Anfang September in Nippes begegnet und musste dort aber den „Kürzeren“ ziehen, denn TK Nippes I ist mit B-Jugend-Spielern besetzt. Folglich startet das Team „ausser Konkurrenz (aK)“ , die Partie ging nicht in die Wertung ein.

Im aktuellen Spiel war die Situation anders. Etwas müde starteten unsere Jungs in die Partie und liessen zu Beginn den Gegner unachtsam agieren. Zuviele Lücken in der Deckungsmitte und Fehlwürfe im Angriff führten dazu, daß man nach 12 Minuten mit 3:6 Toren hinten lag. Es ist eine durchaus bekannte Begebenheit, das LüRa-Handballer irgendwo im Spiel eine leistungstechnische Auszeit nehmen, das sogenannte LüRa-Loch. Üblicherweise liegt dieses oft nach der Halbzeitpause, unsere C hatte heute diese Auszeit gleich zu Beginn „eingebaut“. Spieltaktisch ist dieser Zeitpunkt natürlich der bessere…

Denn ab der 13. Spielminute waren die Jungs da, spielten ansehnliche Kombinationen und waren endlich auch im Abschluss erfolgreich. Zur Halbzeit stand es bereits 17:11 und auch in der 2. Spielhälte lies man nichts mehr anbrennen. Der Gegner war fest im Griff und musste sich mit 33:24 Toren geschlagen geben. Insgesamt eine gute Leistung, die bestätigte, dass die Truppe nicht zu unrecht ihre momentane Tabellenposition einhält.

Im letzten Spiel des Tages waren wieder einmal starke Nerven gefragt.

Das Spiel der LüRa Herren war am Sonntag der Schlusspunkt des langen Spieltages und wurde um 20:15 Uhr in der Dreifachhalle des Kopernikus Gymnasiums angepfiffen. Da kein Schiedsrichter angesetzt war, einigten sich beide Mannschaften auf das junge Schiedsrichtergespann Spalding / Schulten, die beide eine gute Leistung zeigten, hier nochmal ein Dankeschön für eure Bereitschaft das Herrenspiel zu leiten. Es hieß für die Spieler der LüRa wieder in die Spur zu kommen und die desaströse Leistung der Vorwoche vergessen zu machen, was auch gelang.

Zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass Hürth-Gleuel einen Gegner ist, der eine sehr kompakte Abwehr in seinen Reihen hat und so dauerte es doch über 3 Minuten ehe die LüRa zu ihrem ersten Tor kam. Dem Gegner erging es nicht besser, denn auch die Abwehr der LüRa stand sehr gut und machte es dem Gegner schwer zum Torerfolg zu kommen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und so gelang es keiner Mannschaft sich einen entscheidenden Vorteil rauszuspielen, was dazu führte, dass man bei einem Spielstand von 9:9 in die Halbzeit ging. In der Pause wurden einige Punkte angesprochen und leichte taktische Korrekturen vorgenommen. Halbzeit zwei gestaltete sich ähnlich wie Halbzeit eins, allerdings schaffte Hürth-Gleuel es in der 48 min mit 3 Toren in Front zu liegen. Jetzt begann eine starke Phase der LüRa und es wurden 6 Tore in Folge erzielt und Hürth-Gleuel schaffte es nicht diesen Lauf zu unterbrechen, so hatte man innerhalb von 7 Minuten aus einen 14:17 ein 20:17 gemacht und die Hallenuhr zeigte noch eine Spielzeit von 5 Minuten an. Wer dachte jetzt ist der Drops gelutscht und das Spiel ist gelaufen hatte sich getäuscht, es blieb weiter ein enges Spiel und Hürth-Gleuel ließ sich nicht wirklich abschütteln. Es gab noch eine Auszeit in Minute 58 von der Trainerin Julia Santen, wo die taktische Maßnahme ergriffen wurde, den Spielmacher der  Hürther in Manndeckung zu nehmen, um den Vorsprung zu halten. Das Konzept ging auf und so gewannen die Herren der LüRa ein packendes Spiel verdient mit 23:21. An diesem Spiel zeigt sich, dass Einsatz, Wille und Umsetzungen der taktischen Anweisungen zum Erfolg führen, ein Lob an die Mannschaft für eine in allen Belangen gute Leistung an diesem Abend.

Durch den Sieg konnte man den zweiten Tabellenplatz verteidigen und muss nächste Woche zum Tabellenachten nach Dünnwald, der allerdings auch nur fünf Punkte Rückstand auf Platz zwei hat und somit auf keinen Fall unterschätzt werden darf.