,

Frühaufsteher bringt Punkte

Am Sontag 17.12.23 musste die Herrenmannschaft der LüRa-Handballer früh aus den Federn, denn dass Spiel gegen TK Nippes III war auf 9:30 Uhr terminiert. Da die Herren derzeit sehr viele Verletzte zu beklagen haben, fuhr man mit nur 11 Spielern zum Auswärtsspiel nach Nippes. Pünktlich um 9:30 Uhr wurde das Spiel von einem sehr gut leitendem Schiedsrichter angepfiffen. Es entwickelte sich ein sehr temporeiches Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten und so stand es nach 16 Minuten 7:7. Bis zur Minute 23 konnte die LüRa das Spiel offen gestalten, dann setzte sich Nippes ab und es ging mit einem 5 Tore Rückstand (17:12) in die Halbzeit. Zu Beginn von Halbzeit zwei schaffte es unser Team sich wieder bis auf 2 Tore heranzuarbeiten. Aber der Gastgeber legte einen Zwischenspurt ein und vergrößerte seinen Vorsprung. Dies wiederholte sich und nach 42 Minuten führte Nippes wieder mit 5 Toren. Dann drehte die LüRa auf und verkürzte den Vorsprung Tor um Tor, so dass in Minute 49 die erste Führung in diesem Spiel zu verzeichnen war. Nippes reagierte mit einer Auszeit und diese wurde auch auf Seiten der LüRa für taktische Anweisungen genutzt. Im Anschluss erspielte sich die LüRa einen 3 Tore Vorsprung, gefolgt vom Anschlusstreffer für Nippes in Minute 59. Den Schlusspunkt setzte aber unser Herrenteam mit dem Treffer zum 28:26 und konnte somit die zwei Punkte aus Nippes entführen. Der Sieg ist nur durch eine hervorragende Mannschaftsleistung möglich gewesen und zeigt, dass der unbedingte Wille zum Sieg auch den Erfolg bringt. Jetzt gehen wir in die wohlverdiente Pause und hoffen im neuen Jahr alle Verletzten wieder an Bord zu haben, um weiterhin erfolgreich in der Meisterschaft mitzumischen.