,

Handballer lassen Punkte in Königsdorf

Am Sonntag 28.01.24 traf das Herrenhandballteam der LüRa in Frechen auf den TuS Königsdorf III, die im hinteren Tabellendrittel angesiedelt sind. Hier wollte man mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz festigen und weiterhin oben mitspielen. Leider sollte das nicht so laufen wie Trainerteam und Mannschaft sich das vorgestellt hatten. Es begann vielversprechend für die LüRa, schnell ging man in Führung. Diese baute das Team sogar auf 5:2 aus und hielt den Gegner bis zur Halbzeit fest im Griff. Man war die überlegene und besser spielende Mannschaft, jedoch war jetzt bereits die Chancenverwertung das große Manko und so stand es zur Pause nur 11:8 für die LüRa. Nach der Pause blieb der Vorsprung bei 2 bis 3 Toren, allerdings wurde die Verwertung der Chancen nicht besser. So mancher 100%er konnte nicht verwertet werden und auch die Siebenmeterquote war bei nur 50%. Ab Minute 43 rächte sich diese schlechte Ausbeute und Königsdorf ging zum ersten Mal im Spiel in Führung. Die Herren der LüRa blieben dran und Königsdorf konnte sich nicht absetzen, so dass es in Minute 57 wieder unentschieden 18:18 stand. Jetzt keimte nochmals Hoffnung auf, dass Blatt wiederrum zu Gunsten der LüRa zu wenden. Dies sollte nicht eintreten, denn in den letzten drei Minuten konnte die LüRa nur noch einen Treffer erzielen. So verlor man das Spiel völlig unnötig mit 22:19.

Als Fazit kann man feststellen, dass man bei der gezeigten Chancenverwertung und Siebenmeterquote ein Spiel nicht gewinnen kann. Dieses Manko muss schnellstens abgestellt werden, um in den nächsten Spielen wieder zu Punkten. Es gilt den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Spielerisch ist das Potenzial vorhanden, nur muss diess auch auf die „Platte“ gebracht werden. Am nächsten Samstag trifft man im Heimspiel auf den Tabellenzweiten aus Brühl. Um das Spiel für sich zu entscheiden ist es unumgänglich zur alten Stärke zurückzufinden und alle Möglichkeiten ausschöpfen.