Winterlaufserie Köln-Porz

Lüra-Leichtathleten sammeln viele Pokale bei der Winterlaufserie

Am letzten Februarwochenende waren wieder viele Leichtathleten der Lüra auf den verschiedenen Strecken rund um das Gut Leidenhausen in Köln-Porz unterwegs. Der LSV Porz hatte zum großen Finale der 38. Winterlaufserie geladen.

Einmal mehr konnten unsere Läufer und Walker ihre Leistungen unter Beweis stellen und erzielten sehr gute Ergebnisse. Im 1 km Schülerlauf erreichten bei den 7jährigen Ida Baird einen 5. und Vincent Sternberg einen 4. Platz. Timo Baird konnte in der Altersklasse M9 siegen und Benno Schneider belegte im selben Lauf einen guten 7. Platz bei den 11jährigen Jungen.

Ein erfolgreiches Quintett war auf der 5 km Walking-Runde unterwegs. Bei den Mädchen holte Emilia Spänich den Sieg vor Diana Jakobi, Nuria Batthaus, Marie Effelsberg und Claire Dupont.

Beim 5 km Lauf konnten Emma Sternberg (WJU16, Platz 2), Emilia Ressel (WJU16, Platz 3), Klara Sternberg (WJU18, Platz 2), Louis Naucke (MJU16, Platz 3), Janis Istas (MJU16, Platz 4), Susanne Lorentz und Carolin Baird (beide W40) im Starterfeld bestehen und mit sehr guten Leistungen überzeugen.

Auch in der Gesamtergebnisliste der Laufserie findet man unsere Athleten weit vorn. So konnten Timo Baird, Emilia Spänich, Emma Sternberg und Janis Istas die Gesamtwertung der Laufserie in ihren Altersklassen gewinnen. 2. Plätze in der Gesamtwertung gingen an Diana Jacobi, Klara und Vincent Sternberg. Ida Baird wurde mit 3 guten Läufen 4. in der Altersklasse W7.

Alle Serienteilnehmer wurden nach dem Finale mit einem persönlichen Pokal geehrt. Dieser hat sicher inzwischen bei allen Läufern einen besonderen Platz gefunden! Herzlichen Glückwunsch an alle Starter!!!